Sélectionner une page

Après « La Mont-Dore » voici « La Banne » ! L’aventure continue pour nous qui sommes passionnés par la plus vieille boisson du monde. Après 15 ans de boucherie charcuterie traiteur, 7 ans en tant que tenanciers du pub « La Taverne » au sein duquel s’est révélée notre passion, au cœur de nos montagnes du Massif du Sancy, nous avons créé en 2017 une micro-brasserie « La Mont-Dore ».
Très vite le manque de place et une rupture de stock constante nous ont amené à nous agrandir à Murat-le-Quaire (petit village très accueillant et dynamique avec vue imprenable sur les massifs). Nouveau départ, nouveau nom :

Des recettes atypiques pour les amateurs de belles saveurs. Nos spécialités : la fermentation mixte, le vieillissement en barriques de bois, des ajouts de fruits en quantité impériale et des jeux de houblons.
Bref, n’hésitez pas à venir nous rencontrer, nous vous ferons partager notre passion.

découvrez nos bières

Triple HOP

Blonde forte de triple fermentation à laquelle est rajouté en houblonnage à froid du houblon Citra.

Belle robe jaune, saveurs rafraîchissantes
de pamplemousse, fruits exotiques et légère note d’épices.

ALC. 8% VOL.

GRIOTTE

Blonde à laquelle sont rajoutés
150 grammes de griottes
au litre durant la garde.

Belle robe rouge.
En bouche vous aurez une surprenante
explosion de fruit.

ALC. 6% VOL.

Triple HOP

Blonde forte de triple fermentation à laquelle est rajouté en houblonnage à froid du houblon Citra.

Belle robe jaune, saveurs rafraîchissantes 
de pamplemousse, fruits exotiques et légère note d’épices.

ALC. 8% VOL.

GRIOTTE

Blonde à laquelle sont rajoutés 150 grammes de griottes au litre durant la garde.
Belle robe rouge.
En bouche vous aurez une surprenante explosion de fruit.

ALC. 6% VOL.

MYRTILLE

Blonde à laquelle sont rajoutés 150 grammes de myrtilles au litre durant la garde.

Belle robe violette, mousse onctueuse.
Un éclat de fruit en bouche.

ALC. 6% VOL.

FRAMBOISE

Blonde à laquelle sont rajoutés 150 grammes de framboises au litre durant la garde.

Le mariage de l’acidité du fruit et de la bière lui donne un goût surprenant.

ALC. 6% VOL.

MYRTILLE

Blonde à laquelle sont rajoutés 150 grammes de myrtilles au litre durant la garde.

Belle robe violette, mousse onctueuse.
Un éclat de fruit en bouche.

ALC. 6% VOL.

FRAMBOISE

Blonde à laquelle sont rajoutés 150 grammes de framboises au litre durant la garde.

Le mariage de l’acidité du fruit et de la bière lui donne un goût surprenant.

ALC. 6% VOL.

OATMEAL STOUT

Brune onctueuse aux couleurs sombres
et intenses grâce à la torréfaction
de ses malts qui lui apporte de belles notes
de chocolat et de café.

ALC. 7% VOL.

DRY HOP

Blonde légère et rafraîchissante.
Son houblonnage à froid lui confère de belles notes résineuses et agrumes.
Pour les amateurs de houblons !

ALC. 5,5% VOL.

OATMEAL STOUT

Brune onctueuse aux couleurs sombres et intenses grâce à la torréfaction de ses malts qui lui apporte de belles notes de chocolat et de café.

ALC. 7% VOL.

DRY HOP

Blonde légère et rafraîchissante. 
Son houblonnage à froid lui confère de belles notes résineuses et agrumes.
Pour les amateurs de houblons !

ALC. 5,5% VOL.

AMBRÉE

Ambrée de couleur cuivrée. Au nez et en bouche, elle dévoile des arômes de caramel, de biscuit et d’alcool brun.

ALC. 7% VOL.

contact et horaires

Magasin au Mont-Dore

1, rue Jean-Moulin
63240 Le Mont-Dore

06 75 92 20 13

Horaires

Micro brasserie à Murat-Le-Quaire

12, impasse de la Fumade
63150 Murat-Le-Quaire

06 75 92 20 13

Visites guidées et dégustations

En saison

Tous les jours
10 h – 12 h 30
15 h 00 – 19 h 30

Hors saison

Du jeudi au dimanche
10 h – 12 h 30
15 h 30 – 19 h 30

Jeudi et vendredi
de 15 h à 19 h

contact et horaires

Magasin au Mont-Dore

1, rue Jean-Moulin
63240 Le Mont-Dore

06 75 92 20 13

Horaires

En saison

Tous les jours
10 h – 12 h 30
15 h 00 – 19 h 30

Hors saison

Du jeudi au dimanche
10 h – 12 h 30
15 h 30 – 19 h 30

Micro brasserie à Murat-Le-Quaire

12, impasse de la Fumade
63150 Murat-Le-Quaire

06 75 92 20 13

Visites guidées et dégustations

Jeudi et vendredi
de 15 h à 19 h